戰國策我的商家情報網 > Blog > 網路行銷專欄 > 網軍行銷真的有需要嗎? 5分鐘快速解析網軍行銷好處!

網軍行銷真的有需要嗎? 5分鐘快速解析網軍行銷好處!

近年不管在媒體輿論、政治版面或是特定議題常會聽到有「網軍」這號人物,不少人只要聽到「網軍」就覺得聞之色變,覺得是個很不好的代名詞,進而拒絕去了解相關內容,但網軍真的有那麼可怕嗎?你知道嗎?網軍是為了達成某一個目標,透過網路來進行的某種特定活動的人員,只不過通常是被利用在政治議題上面,用來監視或擾亂對手的資訊等作為。但廣義來說,網軍行銷也算是口碑行銷的一環,如果懂的運用這些網軍,其實可以帶來更意想不到的助力呢。

一、 什麼是網軍?
俗話說輸人不輸陣,氣勢擺出來贏一半。每到各國的國慶日,不僅只是亮出軍備武器,大規模的士兵排場更是重頭戲,展現一國的壯大與繁榮。在網路世界亦是如此,而網路上的軍力就稱為網軍。他們主要的工作就如軍隊中的軍人一樣,負責保衛統帥、攻擊敵人。換在網路世界,就是隸屬一個組織替某主事者進行言語的護航、以及反擊對立者。且當網軍進行前述兩者行爲,並會影響到網路使用者的感官和思考時,又可稱之為「帶風向」。可以理解為,當風向改變時,原本直線前行的船隻,會被風帶偏原本的航道,前往風光明媚的國度,或是死沉大海。

二、行銷實務上的網軍
對於行銷實務上來說,網軍可以有很多種面向,舉凡是社群或論壇正面、負面的回應推文、或是網路新聞大量傳遞、增加五星好評、網紅部落客的開箱心得文…等等,這些其實都算是網軍的範疇之一,主要目的就是增加該品牌的「口碑聲量」,當好口碑一起來,很多問題都解決了。

三、什麼情況需要網軍?
1.「宣傳產品」
2.「危機處理」
3.「創造話題」

四、網軍有什麼優勢與好處呢?
https://www.nss.com.tw/army-marketing/